Февраль 27, 2017

О фотокнигах

Фотокниги фотокнигам рознь! Я печатаю действительно дорогие фотокниги.

 

Абсолютно во всех фотокнигах, что я заказываю, страницы не картонные, а пластиковые – долговечный материал, который не порвется, не размокнет. Это опять же качество и надежность самой книги!

 

Внутри всех фотокниг, которые я заказываю, обязательно наличие форзацев (это первый и последний пустые развороты, как в обычных книгах). Форзацы делают книгу более классической, благородной и дорогой! Форзацы из дизайнерского картона, накатанного на пластик.

 

Я всегда печатаю свои фотокниги исключительно на шелковой фотобумаге. Объясню почему! Да, она значительно дороже простой матовой. Но она совершенно не бликует (нет этого дешевого блеска) и на ней не остаются отпечатки пальцев. Бумага имеет легкую текстуру, приятная на ощупь и прекрасно передает цвет в фотографии.

 

Отдельно остановлюсь на верстке своих фотокниг. Я стараюсь соблюдать одинаковые поля и расстояние между фотографиями на всех страницах для создания единообразия. В одной книге я использую не более 4 вариантов расположения фотографий на развороте, чтобы вся книга смотрелась сверстанной в едином стиле. Я никогда не использую никакого дополнительного декора или эффектов (тени, рамочки, вензеля, цветочки, бабочки и т.п.), которые, на мой взгляд, очень сильно удешевляют визуально фотокнигу. Как вы понимаете, классические альбомы с живописью Эрмитажа никогда не стали бы верстать с примитивными завитушками и цветочками.

 

Кроме того, при верстке фотокниг я никогда не располагаю лицо по центру разворота на сгибе. Это выглядит очень некрасиво и непрофессионально, когда один глаз на одной странице, а другой - на другой. В крайнем случае линия сгиба может пройти по лицу совсем сбоку, не разделяя лицо на две равных части и не касаясь глаз, носа или губ.

 

Фотокнига - это память! Это не просто альбом с фотографиями, это настоящая КНИГА РУЧНОЙ РАБОТЫ! С переплетом и очень качественной печатью! Нельзя экономить на фотокниге, ведь вы же не хотите, чтобы она со временем развалилась, фотографии потускнели или страницы истрепались?! Поэтому я печатаю действительно дорогие качественные фотокниги.

Пример минибука

Пример классической фотокниги